Новости 13 мая 2011 г. 14:44

В Тюменской области 30% автобусов, на которых планировалось этим летом перевозить детей на отдых, не допущены к работе - ГИБДД

Тюмень. 13 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В преддверии летних каникул сотрудники ГИБДД по Тюменской области начали проверку технического состояния автобусов, которые повезут детей к местам отдыха, сообщил начальник регионального УГИБДД Геннадий Лоточкин.

"Мы, в первую очередь, обеспокоены тем, что многие туристические агентства, занимающиеся перевозкой детей, в погоне за дешевизной выпускают в рейс автобусы, у которых колеса еле-еле двигаются", - сказал Г.Лоточкин на пресс-конференции в пятницу в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По его словам, в ходе начатой проверки около 30% автобусов, на которых планировалось в июне перевозить детей в детские центры, не допущены к работе.

"Кроме этого, особое внимание обращаем на водителей, которые будут перевозить детей. Если у водителя есть нарушения, мы отказываем ему в работе", - сказал начальник УГИБДД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще