Новости 2 июля 2010 г. 15:04

В Тюменской области 30% детских суицидов происходит после ссоры с родителями - эксперт

Тюмень. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Основная причина детских и подростковых суицидов в Тюменской области - неразделенная любовь и ссоры с родителями, сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Галина Калюжная.

"Около 50% суицидов происходит из-за неразделенной любви, а 30% - после ссоры с родителями. Это очень большой процент", - сказала Г.Калюжная на пресс-конференции в пятницу в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По ее словам, необходимо учить родителей правильно выстраивать взаимоотношения с ребенком.

"Ведь у нас как бывает: сказали при всех на родительском собрании, что твой ребенок такой-сякой, и родитель, не разбираясь, приходит и наказывает ребенка. Нужно обязательно помогать родителям, учить, что нужно сделать, чтобы не оттолкнуть ребенка. И важно родителю в таком случае сказать ребенку: "Что случилось - то случилось, но у нас есть способы выйти из ситуации", - отметила Г.Калюжная.

Она также отметила, что в регионе работает сайт доверия, где любой ребенок может получить экстренную психологическую помощь.

"Когда мы анализируем проблемы, с которыми дети обращаются на сайт, возникает вопрос: а почему с этой проблемой ребенок не обратился к самым близким людям - маме и папе", - сказала детский омбудсмен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще