Новости 15 апреля 2010 г. 12:00

В Тюменской области альтернативная гражданская служба не стала популярной среди призывников - военком

Тюмень. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В весенний призыв ни один новобранец в Тюменской области не выбрал для себя альтернативную гражданскую службу, сообщил военный комиссар региона Александр Моторин.

"Альтернативная гражданская служба так и не стала массовой среди тюменских призывников. Всего за период действия закона об альтернативной службе (с 2002 года - ИФ) мы призвали 19 призывников", - сказал А.Моторин на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в четверг.

Он также отметил, что в прошедший осенний призыв альтернативную службу выбрал только один призывник, который пошел служить в Тюменский областной онкологический диспансер.

Основная причина, по словам военкома, по которой призывники выбирают альтернативный вид службы, - это религиозные мотивы.

"При этом молодому человеку надо доказать призывной комиссии, что религиозные взгляды действительно не позволяют ему проходить службу с оружием в руках", - отметил военком.

По его словам, особо пацифистскими настроениями отличаются новобранцы Ленинского административного округа Тюмени, откуда на альтернативную гражданскую службу было направлено 12 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще