Новости 26 августа 2010 г. 09:37

В Тюменской области будут судить экс-милиционера, у которого нашли более 1 кг героина и боеприпасы

Тюмень. 26 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Направлено в суд уголовное дело в отношении милиционера, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в августе 2009 года Эрвин Власенко, который с 1992-го по 2000 год работал в милиции и занимал должность начальника отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков областного ГУВД, решил заняться сбытом наркотиков.

"Бывший сотрудник милиции был знаком со способами борьбы с наркоторговлей и надеялся, что это позволит ему избежать наказания. Для поиска клиентов он привлек своих знакомых Андрея Еленеца и Олега Литвиненко", - говорится в сообщении.

Однако о деятельности наркоторговцев стало известно сотрудникам регионального УФСКН, и 9 октября 2009 года в ходе спецоперации злоумышленники были задержаны.

По данным пресс-службы, из незаконного оборота было изъято более 1 кг героина и почти 0,5 кг гашиша, которые бывший милиционер хранил в гараже у своего родственника.

Кроме того, в квартире у Э.Власенко было обнаружено восемь патронов к пистолету "ПМ", а на даче - коробка с 440 патронами для винтовки "СВД", 126 патронов для автомата "АК", 70 патронов к револьверу, а также патроны для снайперских винтовок, отмечается в сообщении.

Обвинения Э.Власенко и А.Еленецу предъявлены по ч.3 ст.30 и п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Э.Власенко также обвиняется по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов и основных частей огнестрельного оружия).

В пресс-релизе отмечается, что уголовное дело в отношении О.Литвиненко прекращено в связи с его смертью в декабре прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще