Новости 19 апреля 2010 г. 09:28

В Тюменской области будут судить многодетную мать, бросившую умирать свою новорожденную дочь

Тюмень. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в убийстве своего новорожденного ребенка.

Материалы уголовного дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного СУ СКП РФ в понедельник.

По данным следствия, 29 ноября 2009 года жительницу села Нижняя Тавда Ольгу Мартинкене, выписали из районного роддома вместе с новорожденной дочерью. Однако домой вместе с новорожденной женщина идти побоялась, поскольку ее муж подозревал, что ребенок рожден не от него, поэтому она оставила дочку в заброшенном холодном доме.

1 декабря О.Мартинкене вернулась туда и выбросила труп замерзшего ребенка в мусорный контейнер.

"Через некоторое время врачи стали требовать от О.Мартинкене, чтобы она принесла на медосмотр свою дочь. Поскольку в течение длительного времени женщина не выполняла требования докторов, сотрудники больницы заподозрили неладное и сообщили об этом в милицию", - говорится в сообщении.

15 декабря О.Мартинкене сама явилась с повинной к следователю. В отношении женщины, на иждивении которой находятся еще трое детей, в том числе двое несовершеннолетних, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще