Новости
3 сентября 2010 г. 12:37

В Тюменской области будут судить участников экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир"

Тюмень. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении двух членов религиозной экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир".

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в пятницу, что 24-летний Азиз Исин, который в 2005 году уже был осужден за участие в "Хизб ут-Тахрир", вновь предпринял попытку организовать деятельность организации в регионе.

"С новобранцами он проводил агитационные беседы и занятия, углубленно изучал идеологию партии, после чего они давали А.Исину клятву и становились полноправными членами "Хизб ут-Тахрир". Руководитель ячейки передавал участникам литературу и печатные материалы, связанные с пропагандой и практической деятельностью международной террористической организации", - отмечается в сообщении.

По информации прокуратуры, АИсину удалось вовлечь в деятельность организации Рината Танишева, а трое участников отказались от членства в партии, в связи с чем освобождены от уголовной ответственности.

А.Исину предъявлено обвинение по ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозной организации, запрещенной в связи с осуществлением экстремистской деятельности), Р.Танишеву - по ч.2 ст. 282.2 (участие в деятельности религиозной организации, запрещенной в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще