Новости 2 октября 2009 г. 12:07

В Тюменской области директор хозяйства растратил более 500 тыс. рублей, предназначенных для поддержки ханты и манси

Тюмень. 2 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Уватского района Тюменской области возбудила административное дело в отношении директора промыслово-охотничьего хозяйства "Кедровый" за нецелевое использование бюджетных средств.

Как сообщает в пятницу прокуратура Тюменской области, в апреле-июне 2009 года из бюджета Уватского района хозяйству была выдана субсидия в сумме более 1,8 млн рублей для финансирования мероприятий по защите исконной среды обитания, традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера (ханты и манси), живущих в районе, в том числе и для приобретения для них продуктов и товаров первой необходимости.

Между тем, более полумиллиона рублей из поступивших денег промыслово-охотничье руководство предприятия потратило на свои нужды - приобрело компьютер, оплатило банковские услуги и т.д.

В этой связи прокуратура района возбудила против директора хозяйства административное дело по ст. 3.13 Кодекса Тюменской области (нецелевое использование средств бюджетов муниципальных образований) и поставила вопрос о возврате в бюджет потраченных не по назначению денег.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще