Новости 8 апреля 2010 г. 14:00

В Тюменской области из-за кризиса программа по добровольному переселению соотечественников дала сбой – эксперт

Тюмень. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - С 2007 года, с начала действия государственной программы по добровольному переселению соотечественников, в Тюменскую область из-за рубежа переселился 461 человек.

"177 человек - это непосредственно, кто получил статус участника программы, а 284 человек - это члены их семей", - сообщил заместитель начальника УФМС России по Тюменской области Эдуард Кумышев на пресс-конференции в четверг.

По его словам, в Тюмень переезжают в основном специалисты в сфере электронно-вычислительной техники, в сельскохозяйственные районы области - специалисты агропромышленного комплекса, а также врачи и учителя.

"За последние три месяца в нашей службе не было ни одного дня, когда бы мы не рассматривали новые документы участников или потенциальных участников программы", - сказал Э.Кумышев.

Вместе с тем он отметил, что экономический кризис дал сбой в программе по добровольному переселению соотечественников, поэтому очень сложно давать четкий прогноз, сколько людей станет участниками программы.

"Планы будем пытаться реализовывать на 100%. Однако, если программа по переселению будет выполнена на 70-80% - это уже положительный эффект. Говорить об итогах программы - будет ли благодаря ей демографический подъем - можно только к 2020 году", - подчеркнул замначальника УФМС.

Как сообщалось, в Тюменскую область в соответствии с государственной программой по добровольному переселению соотечественников в 2007-2012 гг. должно приехать 1 тыс. семей бывших соотечественников - в общей сложности 4 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще