Новости 8 июля 2011 г. 08:53

В Тюменской области медики скрыли от матери мертворожденного ребенка, чтобы не портить статистическую отчетность

Тюмень. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области проводится проверка по факту сокрытия медиками от роженицы мертворожденного ребенка для улучшения статистики.

"19 июня этого года у 33-летней жительницы Ялуторовского района, которая была беременная двойней, начались роды, которые принимала заведующая родильным отделением и заведующая Ялуторовской женской консультацией", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Евгений Казаков.

По его словам, один ребенок родился здоровым, а второй - мертвым. "Врачи, чтобы не портить статистическую отчетность, без составления документов поместили тело в морг для дальнейшей утилизации. При этом медики не сказали женщине, что у нее родился мертвый ребенок", - сказал Е.Казаков.

28 июня женщина обратилась в следственные органы, и в этот же день в морозильной камере морга было обнаружено тело ребенка.

"Сейчас назначено судебно-медицинское исследование для установления причины смерти ребенка", - отметил представитель СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще