Новости 18 августа 2010 г. 11:29

В Тюменской области начали проверку по факту гибели мальчика от удара током на подстанции

***Электромонтер осматривал подстанцию, но запоры не поставил

Тюмень. 18 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ишимский межрайонный следственный отдел Тюменской области возбудил уголовное дело по факту гибели шестилетнего мальчика от удара электрическим током на трансформаторной подстанции, сообщает пресс-служба областного СУ СКП РФ в среду.

По данным ведомства, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствие установило, что нынешним летом ишимский филиал "Тюменских распределительных сетей" в целях предупреждения случаев детского травматизма на энергообъектах организовал внеочередные осмотры запирающих устройств и ограждений в электроустановках.

"В июне электромонтер предприятия выехал в село Каргалы Викуловского района для осмотра закрытой трансформаторной подстанции. Однако не проверил запирающие устройства подстанции и не принял мер к их установке", - отмечается в сообщении.

В результате 19 июля шестилетний мальчик во время прогулки открыл дверь трансформаторной подстанции и зашел внутрь.

"Прикоснувшись к приборам высокого напряжения, мальчик получил удар электрическим током. Смерть ребенка наступила мгновенно", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще