Новости 12 марта 2010 г. 09:23

В Тюменской области осуждена гендиректор компании за незаконное получение банковских кредитов на 43 млн рублей

Тюмень. 12 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский райсуд Тюмени вынес приговор бывшему гендиректору ООО "Исеть-молоко" Марине Доброхотовой, обвиняемой в незаконном получении кредитов.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает в пятницу, что с октября 2006 по ноябрь 2007 года М.Доброхотова получила в банках кредиты на общую сумму 43 млн рублей, хотя финансовое положение не позволяло ООО "Исеть-молоко" брать в банках крупные кредиты.

"М.Доброхотова давала указание главбуху завышать в отчетности данные о прибыли и активах общества. После этого она представляла в банки не соответствующие действительности финансовые документы и незаконно получала кредиты на развитие производства", - отмечается в сообщении.

От действий гендиректора ООО "Исеть-молоко" пострадал ряд банков.

Кроме того, "неумелое руководство М.Доброхотовой привело к краху возглавляемого ею предприятия и невозможности погашать взятые кредиты", сообщает ведомство.

Суд признал М.Доброхотову виновной по ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита, если это деяние причинило крупный ущерб) и назначил ей наказание в виде 2,5 лет условно с испытательным сроком 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще