Новости 6 июля 2011 г. 08:16

В Тюменской области осуждены три сотрудницы полиции, похитившие из кассы почти 800 тыс. рублей

Тюмень. 6 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Голышмановский райсуд (Тюменская область) вынес приговор в отношении трех бывших сотрудниц районного ОВД, признанных виновными в мошенничестве.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в среду, что в сентябре 2010 года в ОВД по Голышмановскому району из бюджета поступило около 1 млн рублей для выплаты зарплаты личному составу отделу милиции.

Узнав об этом, бухгалтер РОВД Любовь Овчинникова решила похитить большую часть поступивших денег, к реализации преступного плана она привлекла своих коллег Любовь Орехову и Людмилу Хлыстову.

"Л.Овчинникова начислила зарплату, а Л.Орехова составила фиктивные расчетно-платежные ведомости. Кроме того, Л.Орехова вместе с Л. Хлыстовой подделала в ведомостях подписи 45 работников милиции (в том числе и начальника милиции), о получении денег", - отмечается в сообщении.

В результате этого мошенницы в октябре 2010 года получили в кассе 777 тыс. рублей, которые присвоили себе. Махинации были выявлены в ноябре, когда к исполнению обязанностей приступила новый главбух.

Суд приговорил Л. Овчинникову к 2,5 годам лишения свободы условно, Л.Орехову - к 2 годам условно, Л.Хлыстову - к 1, 5 годам условно. Испытательный срок всем определен 2 года. Кроме того, Л.Овчинниковой назначен штраф в размере 7 тыс. рублей, Л.Ореховой - 6 тыс. рублей, Л.Хлыстовой - 4 тыс. рублей. При назначении наказания суд учел, что подсудимые в полном объеме возместили отделу милиции причиненный материальный ущерб, подчеркивается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще