Новости 16 октября 2009 г. 15:31

В Тюменской области пенсионерка проломила топором голову своему 78-летнему гражданскому мужу из-за того, что не хотела с ним расставаться

Тюмень. 16 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ишимский межрайонный следственный отдел в Тюменской области привлек к уголовной ответственности 72-летнюю Светлану Коржукову, обвиняемую в убийстве.

Как сообщила в пятницу пресс-служба СУ СКП РФ по Тюменской области, со своим гражданским мужем С.Коржукова прожила около 20 лет, однако в последнее время пожилым людям стало сложно ухаживать за собой, и они начали обсуждать вопрос об отъезде к своим детям.

"4 октября 78-летним пенсионер во время ссоры с сожительницей, сказал, что в ближайшее время соберет свои вещи и деньги и уедет в Казахстан к сыну. Не желая расставаться, пенсионерка той же ночью взяла топор и проломила потерпевшему голову", - отмечается в сообщении.

Когда утром ей позвонил сын, она сказала, что убила сожителя. Не поверив ей, мужчина по телефону связался с милицией и попросил проверить эту информацию.

Увидев в окно сотрудников милиции, пожилая женщина испугалась и перерезала себе вены на руках, однако милиционеры сумели выставить окно и оказать своевременную медицинскую помощь С. Коржуковой.

По решению суда подозреваемая заключена под стражу.

Органами предварительного следствия С.Коржуковой предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще