Новости 18 декабря 2009 г. 09:23

В Тюменской области после вмешательства прокуратуры слепая женщина смогла вернуться в свой дом, из которого ее выжила семья квартирантов

Тюмень. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ишимская межрайонная прокуратура (Тюменская область) защитили жилищные права 70-летней жительницы города Ишима, которую квартиранты выжили из собственной квартиры.

Как сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова, в августе 2008 года пенсионерка, инвалид 1-й группы по зрению, сдала одну комнату в своей 2-комнатной квартире 27-летнему мужчине, куда он вскоре привел сожительницу и двух детей.

"Квартиранты создали слепой женщине невыносимые условия для проживания в ее собственной квартире - не платили за жилье, забирали у нее пенсию, обманывали при покупке продуктов, держали взаперти. В августе этого года пенсионерка была вынуждена покинуть свою квартиру и скитаться уйти жить к чужим людям", - сказала Е. Мельникова.

По ее словам, слепую пенсионерку в прокуратуру привела совершенно посторонняя женщина, которая узнала о ее мытарствах.

Межрайонная прокуратура в интересах слепой пенсионерки предъявила в суд иск о выселении нерадивых квартирантов.

"Не дожидаясь решения суда, семья освободила квартиру, и пожилая женщина смогла вернуться в свой дом", - отметила помощник прокурора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще