Новости 31 марта 2010 г. 09:11

В Тюменской области расследуют уголовное дело о гибели школьника в бассейне детского оздоровительного центра

Тюмень. 31 марта. ИНТЕРАКС-УРАЛ - В Тюменской области по факту гибели 13-летнего школьника, который утонул в бассейне детского оздоровительного центра, возбуждено уголовное дело.

"Тюменский межрайонный следственный отдел по результатам проведенной проверки возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - сообщает в среду пресс-служба областного СУ СКП РФ.

Как сообщалось, 24 марта этого года в бассейне детского оздоровительного центра "Здоровье" было обнаружено тело ученика 7-го класса из города Тобольска.

В тот день группа отдыхающих детей купались в 25-метровом бассейне с перепадами глубины от 0,9 до 2,4 м под присмотром вожатого. Поскольку подросток из Тобольска не умел плавать, на него был надет спасательный жилет. Через некоторое время ребята сообщили вожатому, что не могут найти своего приятеля. Осмотрев бассейн, они обнаружили на его дне тело ребенка, а неподалеку плавающий жилет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще