Новости 30 декабря 2009 г. 13:04

В Тюменской области условный срок получила руководительница сельхозфирмы, которая похитила из регионального бюджета 6,8 млн рублей

Тюмень. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Викуловский райсуд Тюменской области вынес приговор в отношении гендиректора ЗАО "Иковская" Екатерины Парыгиной, признанной виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает в среду пресс-служба областной прокуратуры, в 2007 году Е.Парыгина представила в региональный департамент АПК фиктивные документы о реконструкции трех объектов животноводства ЗАО "Иковское".

Согласно региональному законодательству сельхозфирмам, которые занимаются строительством современных комплексов или реконструкцией объектов животноводства, предоставлялись субсидии из бюджета области.

"Это позволило акционерному обществу в декабре 2007 года необоснованно получить из бюджета Тюменской области субсидии на сумму более 6,8 млн рублей", - говорится в сообщении.

Суд признал Е.Парыгину виновной по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и приговорил ее к 5 годам лишения свободы условно с уплатой штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще