Новости 30 декабря 2009 г. 15:24

В Тюменской области высокопоставленный судебный пристав обвиняется в получении крупной взятки

Тюмень. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Тюменской области предъявил обвинение начальнику отдела организации дознания и административной практики областного управления Федеральной службы судебных приставов Валерию Павлову, обвиняемому в получении взятки в крупном размере.

Как сообщает в среду пресс-служба областного СУ СКП РФ, в сентябре 2009 года В.Павлов, узнав, что в производстве дознавателя районного отдела судебных приставов находится уголовное дело, возбуждённое в отношении гендиректора одной из крупных фирм, решил получить от бизнесмена взятку.

"Для этого В.Павлов попросил своего знакомого связаться с коммерсантом и предложить за 1 млн рублей прекратить уголовное дело. Однако, узнав о предложении судебного пристава, гендиректор сообщил о его действиях в ФСБ", - говорится в сообщении.

13 октября посредника, который получил от руководителя фирмы 500 тыс. рублей и передал их В.Павлову, задержали, а через несколько дней задержали и судебного пристава.

В.Павлову предъявлено обвинение по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), посреднику - по ч. 5 ст. 33, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (посредничество в получении взятки в крупном размере).

Накануне суд удовлетворил ходатайство следствия о наложении ареста на имущество В.Павлова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще