Новости 26 октября 2009 г. 09:35

В Тюменской области замначальника отдела регионального УФМС подозревается в получении взяток на 400 тыс. рублей

Тюмень. 26 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Тюменской области завершает следствие по уголовному делу в отношении замначальника отдела иммиграционного контроля регионального УФМС Алексея Вершинина, обвиняемого в получении взятки.

Как сообщила в понедельник пресс-служба областного СУ СКП РФ, в августе-сентябре 2008 года А.Вершинин через своего знакомого, бывшего сотрудника милиции Андрея Лустина, ранее осужденного за взятку, узнал, что владелец одного из кафе хочет официально трудоустроить гастарбайтеров.

"А.Вершинин предложил коммерсанту общее покровительство, в том числе оказывать содействие в непринятии мер по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. За свои услуги замначальника попросил ежемесячно передавать через А.Лустина от 60 до 70 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По информации следствия, в октябре-ноябре 2008 года АЛустин, получая от предпринимателя деньги, передавал их чиновнику, оставляя себе в качестве вознаграждения 5 тыс. рублей. Когда осенью 2008 года А.Лустин уехал из Тюмени, посредником стал его приятель, бывший сотрудник милиции.

Всего за период с октября 2008 по апрель 2009 года А.Вершинин получил взятку в размере свыше 400 тыс. рублей.

В январе 2009 года об этом стало известно правоохранительным органам. В течение нескольких месяцев сотрудники ФСБ следили за А.Вершининым и его сообщниками, а июне 2009 года взяточники были задержаны.

А.Вершинину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки),.А.Лустин и второй посредник обвиняются по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще