Новости 27 июля 2011 г. 15:10

В уральском поселке, где произошла массовая драка, появилась "тревожная кнопка" для вызова полиции

Екатеринбург. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В фельдшерском пункте поселка Сагра Свердловской области, где в начале июля произошла массовая драка, для быстрого вызова полиции установлена стационарная "тревожная кнопка", сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в среду руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по региону Валерий Горелых.

"Кроме того, медицинскому работнику выдан брелок тревожного вызова полиции по каналу JSM, который позволит моментально оповестить полицейских о происшествии", - добавил он.

"В сельской местности остро стоит вопрос связи, а в экстренной обстановке времени на объяснения ситуации просто нет", - пояснил В.Горелых.

По его словам, начальник регионального ГУ МВД Михаил Бородин принял решение об оснащении такими средствами всех отдаленных населенных пунктов области.

"В областном Главке уже готовится документ для выхода в региональное правительство с этим вопросом", - сказал В.Горелых.

Он также добавил, что версия о наркоторговле в Сагре пока не находит подтверждения.

"Если у кого-то есть реальные доказательства торговли наркотиками в поселке - необходимо обратиться в полицию или следственное управление. Пока таких доказательств нет", - подчеркнул руководитель пресс-службы.

Как сообщалось ранее, в ночь на 1 июля в поселке Сагре Свердловской области произошел конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга. В драке участвовало около 30 человек, у которых были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В результате был убит один человек

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще