Новости 17 марта 2010 г. 13:58

В УрФО остались не использованными почти полмиллиарда рублей, выделенных на борьбу с безработицей

Екатеринбург. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На программы занятости населения в Уральском федеральном округе (УрФО) в 2009 году было выделено 4,3 млрд рублей, 443,7 млн остались неиспользованными, сообщает пресс-служба аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО.

По поручению полпреда Николая Винниченко аппарат полпредства проверил, как использовались выделенные средства, отмечается в сообщении.

"Результаты проверки показали, что органами исполнительной власти субъектов Федерации не был отработан механизм реализации программ (содействия занятости населения - ИФ). Это привело к неосвоению в полном объеме средств субсидии", - сообщает пресс-служба.

Уточняется, что самый низкий процент освоения средств программ в Тюменской (70,4%), Курганской (84,1%) и Челябинской (85,9%) областях.

Кроме того, система контроля не позволила отследить фактическое расходование предприятиями денег, это привело к тому, "выделенные из федерального бюджета средства организациями-получателями не всегда использовались правомерно и с должной эффективностью", отмечается в сообщении.

В частности, организации не создавали новые рабочие места, а тратили государственные деньги на зарплату имеющимся работникам.

В сообщении также говорится, что в общем цели программ в УрФО достигнуты - "удалось сохранить рабочие места, предотвратив выход избыточной невостребованной рабочей силы на рынок труда, снизить численность работников, находящихся в режиме неполной занятости, а так же "сбить" темпы ежемесячного прироста численности безработных граждан".

Всего в программах содействия занятости населения приняли участие 300 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще