Новости 20 октября 2010 г. 08:49

В УрФО в ходе осенней избирательной кампании выявлено 59 судимых кандидатов

Екатеринбург. 20 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Политические партии в Уральском федеральном округе в ходе осенней избирательной кампании выяснили, что 29 их кандидатов имеют судимость. Еще 30 ранее судимых претендентов на выборные должности обнаружились среди самовыдвиженцев, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

Кроме того, в отношении 40 кандидатов уголовные дела возбуждались, но позднее закрывались.

На заседании Совета политических партий при полпреде отмечалось, что все без исключения партии могут ошибаться при выдвижении кандидатов и, например, партия "Справедливая Россия" в Челябинской области внесла коррективы в списки кандидатов и избавились от фигур с неоднозначной репутацией.

Комментируя завершившуюся предвыборную кампанию, полпред Николай Винниченко заявил на заседании, что октябрьские выборы выявили проблему снижения активности политических партий. Большинство выборных кампаний в октябре 2010 года проводилось в небольших муниципальных образованиях, и в избирательном процессе была заметна только "Единая Россия", говорится в сообщении.

"Мы много и справедливо говорим о необходимости конкуренции, недопустимости создания преференций для какой-то одной политической силы. Но в то же самое время пассивность партий при избрании органов местного самоуправления искусственно ограничивает выбор избирателей", - подчеркнул Н.Винниченко, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в Уральском федеральном округе в единый день голосования 10 октября выбирали депутатов законодательного собрания Челябинской области, мэра Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ), представителей органов местного самоуправления в Ямало-Ненецком автономном округе, Тюменской и Курганской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще