Новости 19 марта 2010 г. 16:39

В ЯНАО будут судить сотрудников наркоконтроля, подозреваемых в избиении наркомана

Салехард. 19 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Муравленковский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершил расследование дела в отношении троих сотрудников управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по ЯНАО, подозреваемых в избиении наркомана и получении взятки.

Как установило следствие, Константин Морозов, Руслан Сутко и Алексей Григорьев, пытаясь уговорить наркомана предоставить информацию о наркодилерах и получив отказ, избили его в своем служебном автомобиле, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по ЯНАО

Позже, по данным следствия, сотрудники ямальского госнаркоконтроля угрожали наркоману, являющемуся замом начальника магазина спецодежды, уголовной ответственностью за незаконный оборот наркотиков в случае отказа от сотрудничества.

Наркоман, не желая сотрудничать и опасаясь исполнения угроз, предложил им вместо этого забрать себе часть товара из магазина, уточняется в пресс-релизе.

В отношении К.Морозова, Р.Сутко и А.Григорьева возбуждено дело п."а" ч.3 ст.286 (Совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий) и ч.1 ст.290(Получение взятки) УК РФ.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще