Новости
1 сентября 2010 г. 15:32

В ЯНАО из-за нарушений не открылись две школы

Салехард. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Две школы в Ямало-Ненецком автономном округе не открылись 1 сентября из-за нарушений, выявленных Роспотребнадзором.

"Во всех учебных заведениях сегодня прошли праздничные линейки. Но Роспотребнадзор не принял школы в поселке Шурышкары и поселке Восяхово. Для учебы детей выделены другие помещения", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" первый заместитель директора департамента образования ЯНАО Григорий Белинский.

Он пояснил, что требования Роспотребнадзора было невозможно быстро устранить.

Так, в школе поселка Шурышкары нет спортзала. В прошлом учебном году дети занимались спортом в специальном помещении, но к настоящему времени оно пришло в негодность.

"Сейчас в поселке строится новая школа. В поселке Восяхово также планируется построить новое здание для учебного заведения", - отметил Г.Белинский.

Кроме того, по его словам, из-за нарушений правил пожарной безопасности не открылся спальный корпус в школе-интернате поселка Гыда. Детей разместили в других спальных корпусах.

Всего в ЯНАО действуют 144 учебных учреждения начального и среднего образования. 1 сентября в 1 класс в ЯНАО пошли почти 7 тыс. детей, что на 2,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще