Новости
19 октября 2009 г. 12:40

В ЯНАО к 5 годам заключения приговорен мошенник, подделывавший постановления суда

Салехард. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд города Салехарда (Ямало-Ненецкий автономный округ) приговорил к 5 годам и 2 месяцам колонии общего режима 27-летнего Дениса Руля, обвиняемого в мошенничестве и похищении официальных документов суда.

Как сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры ЯНАО, в 2007 году за плату Д.Руль изготовил три поддельных постановления от имени федерального судьи Салехардского городского суда об изменении меры административного наказания с лишения права управлять транспортным средством на штраф.

"Д.Руль со своим знакомым Радиком Зайнуллиным находили граждан, в отношении которых мировой судья вынес решения о лишении прав управлять транспортным средством. Он представлялся гражданам работником правоохранительных органов и предлагал за деньги вернуть изъятые водительские права. В решениях суда Д.Руль ставил оттиск похищенной им ранее гербовой печати мирового судьи (за хищение которой он был осужден в январе 2008 года)", - говорится в сообщении.

Также в сентябре 2007 года, воспользовавшись доверием секретаря мирового судьи, обвиняемый с целью получения денег похитил дело об административном правонарушении в отношении гражданина, лишенного водительских прав.

Мошенник был разоблачен сотрудниками ГИБДД, к которым за возвращением водительских удостоверений стали обращаться водители с поддельными постановлениями суда.

Суд признал Д.Руля виновным по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.1 ст. 325 УК РФ (похищение официальных документов, совершенное из личной и корыстной заинтересованности).

Р.Зайнуллин также был осужден за мошенничество на 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще