Новости 7 июня 2010 г. 11:29

В ЯНАО расследуют мошенничество с поставками патрульных машин для окружного УВД

Салехард. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере, совершённого при организации поставок служебных автомашин для УВД ЯНАО, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

По версии следствия, в соответствии с госконтрактом, заключенным руководством УВД с одной из коммерческих организаций, милицейские подразделения должны были получить 19 патрульных машин на базе автомобилей "Форд Фокус", "УАЗ Хантер" и "ГАЗ-2217".

Несмотря на то, что фирме-контрагенту из бюджета было перечислено более 13 млн рублей, пять автомашин "УАЗ-Хантер" общей стоимостью около 3,5 млн рублей, в территориальные органы милиции так и не поступили, сказано в сообщении.

"Как выяснилось, лицо, подписавшее государственный контракт от имени директора фирмы-поставщика, никакого отношения к ее деятельности не имеет, а управление расчетным счетом данной организации осуществляется с помощью электронного пароля, зарегистрированного на гражданина, отбывающего по приговору суда наказание в местах лишения свободы", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Ранее СУ СКП РФ по ЯНАО было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении первого заместителя начальника управления внутренних дел по Ямало-Ненецкому автономному округу, возглавляющего окружную криминальную милицию, который своей подписью утвердил не соответствовавший действительности акт приема-передачи служебных автомобилей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще