Новости 1 июля 2013 г. 13:14

В ЯНАО возбуждены административные дела по факту отравления детдомовцев по дороге к морю

Салехард. 1 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Территориальный отдел Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил ряд административных дел по факту отравления воспитанников коррекционного детдома по пути в детский лагерь в начале июня.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что дети, не достигшие шестилетнего возраста, ехали на поезде, долгое время находились без медработника и перед отправкой не прошли медицинское обследование.

Кроме того, "сухой паек", который дети получали, не был согласован с органами Роспотребнадзора. Также выявлены факты комплектования "сухих пайков" продуктами с истекшим сроком годности, а на спецодежде повара были обнаружены бактерии кишечной палочки.

В пресс-службе прокуратуры ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что в результате с отравлением были госпитализированы пять детей. Они ехали в детский лагерь "Голубая волна" в Анапе.

"Сейчас уже дети здоровы", - отметили в пресс-службе.

В сообщении прокуратуры говорится, что Роспотребнадзор возбудил три административных дела по факту нарушения санитарных правил в отношении детского дома, Тазовской районной больницы и департамента администрации района.

Также возбуждены два дела в отношении детдома и должностного лица по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. Еще одно дело в отношении детдома возбуждено по факту нарушения обязательных требований к хранению продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще