Новости
19 ноября 2009 г. 09:26

В ЯНАО за невыплату зарплаты арестован гендиректор компании

Екатеринбург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "МКД-Груп", одновременно возглавляющего исполнительный орган нефтяной компании "Мангазея", который несколько месяцев не выплачивал зарплату своим сотрудникам.

Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе в четверг, общая сумма задолженности перед 83 работниками "Мангазеи" составила около 18,5 млн рублей.

"При этом установлено, что необходимые финансовые средства на счетах предприятия имелись, а вместо погашения долгов расходовались на приобретение иностранной валюты и иные посторонние нужды", - говорится в сообщении.

Гендиректору предъявлено обвинение по ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев) и ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

С учетом тяжести совершенных преступлений, из-за действий которого работники остались без средств к существованию, он обвиняемый был арестован и находится в следственном изоляторе.

"Пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе уполномочена официально предупредить, что подобные жесткие меры будут применяться ко всем работодателям, демонстративно нарушающим гарантированные Конституцией права граждан на получение законного вознаграждения за труд", - отмечено в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще