Новости 18 июля 2013 г. 13:52

В ЯНАО задержаны члены ОПГ, систематически похищавшие топливо и конденсат с месторождений

Салехард. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу задержали членов преступной группы, систематически похищавшей газовый конденсат и дизельное топливо.

Как сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО, конденсат и топливо, принадлежавшее ООО "Газпром бурение", похищались с производственных объектов бурения скважин в пределах границ газонефтепромысловых месторождений.

Похищенное сырье доставлялось на хранение в емкостной парк на территории Нового Уренгоя, откуда по подложным сопроводительным документам продавалось предприятиям.

Емкостный парк располагался на территории производственной базы индивидуального предпринимателя, где за средства, полученные от продажи похищенного топлива и конденсата, были незаконно построены здания теплого стояночного бокса, общежитие и складские помещения. Летом текущего года незаконно возведенные строения разрушены на основании решения суда.

Большинство членов организованной преступной группы задержано с декабря прошлого года по март текущего года, в отношении них возбуждено восемь уголовных дел по фактам хищений. Организаторы группы заключены под стражу.

В пресс-службе УМВД по ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что еще нескольких членов группы задержали на днях, но не уточнили, сколько всего членов группы задержано, а также объем похищенного газового конденсата и дизельного топлива.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще