Новости 23 декабря 2016 г. 12:32

В Югре 2017 год объявлен Годом здоровья

Ханты-Мансийск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в ходе своего ежегодного обращения к жителям региона и депутатам думы ХМАО объявила следующий год Годом здоровья, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Урал".

"Поручаю до конца января 2017 года проработать план мероприятий Года здоровья. Главная цель - профилактика и раннее выявление заболеваний, особенно гепатита и систем кровообращения", - сказала Н.Комарова.

По ее словам, важно донести до людей, что забота о собственном здоровье - обязанность каждого. Для этого будет запущен специальный интернет-портал, на котором каждый житель региона сможет пройти тест и узнать, в какие группы риска он входит, зайти в личный кабинет и записаться на прием к врачу.

Кроме того, в регионе будет запущен пилотный проект по развитию телемедицинских услуг, который, в частности, предусматривает удаленную диагностику граждан, проживающих в удаленных населенных пунктах, а также создания дистанционных систем взаимодействия межу пациентами и врачами.

"Предлагаю организациям найти ресурсы на разработку и внедрение программ по раннему выявлению профессиональных заболеваний", - отметила глава ХМАО.

По ее словам, в Год здоровья важно сделать акцент на противодействии инфекционным и социально-опасным заболеваниям. Для этого в регионе с 2017 года будет оказываться особая поддержка НКО, работающим в данном направлении.

Кроме того, губернатор ХМАО сообщила, в год в регионе рождается около 27 тыс. детей. При этом за 9 месяцев 2016 года было зарегистрировано свыше 7 тыс. абортов, что на 12% меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

"В этом году от прерывания беременности отказались 433 матери. Спасено 433 жизни. Необходимо сражаться за каждую жизнь еще не родившегося ребенка. В Год здоровья это направление требует объединения усилий власти, общественности, профильных ведомств", - резюмировала Н.Комарова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще