Новости 29 декабря 2009 г. 15:12

В Югре более 50 объектов с массовым пребыванием людей закрыты из-за нарушений правил пожарной безопасности

Ханты-Мансийск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, по данным на 29 декабря, по решению суда приостановлена деятельность 55 учреждений с массовым пребыванием людей из-за нарушений норм противопожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры во вторник, в настоящее время в отношении еще 16 заведений материалы находятся на рассмотрении в суде.

Как сообщалось, в Югре при проверке заведений с массовым пребыванием людей в декабре было выявлено более 1 тыс. нарушений норм противопожарной безопасности. Соответствующую проверку проводили сотрудники ГУ МЧС по ХМАО совместно с окружной прокуратурой и УВД региона.

В ходе проверок было устранено 431 нарушение, к административной ответственности привлечены 127 юридических и должностных лиц.

Основными выявленными нарушениями стали отсутствие на дверях эвакуационных выходов легкооткрываемых запоров, глухие металлические решетки на окнах, несвоевременное обслуживание первичных средств пожаротушения, неисправное состояние систем противопожарной защиты зданий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще