Новости
1 июля 2019 г. 16:19

В Югре спасли медведицу, запертую в браконьерской клетке-ловушке

Ханты-Мансийск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Медведицу освободили из железной клетки-ловушки, установленной браконьерами в лесу Советского района Ханты-Мансийского автономного округа, сообщается в группе природнадзора Югры в соцсетях в понедельник.

О запертой в клетке медведице неподалеку от поселка Агириш сообщили местные жители. Прибывшие на место сотрудники природнадзора и полиции обнаружили в клетке, предположительно, четырехлетнюю медведицу весом около 200 кг.

"Клетка представляет собой ловушку, внутри находилась металлическая бочка с привадой. Медведица зашла внутрь на запах привады, после чего, вероятно, дверь клетки захлопнулась, и дикий зверь оказался в неволе", - говорится в сообщении.

Для защиты жителей поселка Агириш клетку с медведицей перевезли на безопасное расстояние и выпустили животное на волю.

В пресс-службе УМВД по ХМАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что медведица была сильно истощена и, вероятно, находилась в клетке долгое время.

"Возможно, медведица находилась без воды и еды около двух недель. При приближении к клетке она вставала на задние лапы, начинала рычать и проявлять агрессию", - сказали в пресс-службе, отметив, что в ходе спасения животное покормили и напоили.

В настоящее время полиция устанавливает лиц, причастных к охоте на медведя, проводится проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще