Новости 26 апреля 2010 г. 14:55

В Югре застрелен водитель, открывший стрельбу из ружья по сотрудникам ГИБДД

*** Два автоинспектора госпитализированы

Ханты-Мансийск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Нефтеюганский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по ХМАО-Югре проводит проверку по факту вооруженного нападения на сотрудников ГИБДД, в ходе которого напавший был застрелен.

В ходе проверки установлено, что в понедельник на 749 км автодороги Ханты-Мансийск-Тюмень за нарушение правил обгона был остановлен автомобиль "Лада Калина" под управлением 49-летнего водителя.

Во время составления протокола об административном правонарушении мужчине предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Нарушитель отказался исполнить законные требования инспектора, взял принадлежащее ему охотничье ружьё ИЖ-27 и выстрелил в лобовое стекло патрульного автомобиля.

В результате был ранен сидевший на водительском сиденье сотрудник ДПС. Другим выстрелом злоумышленник ранил второго инспектора, который вынужден был применить оружие.

"Произведя предупредительный выстрел в воздух, инспектор ДПС выстрелил в злоумышленника, который скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Оба сотрудника милиции с огнестрельными ранениями головы доставлены в Нефтеюганскую городскую больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще