Новости
22 августа 2016 г. 10:35

В жилом районе столицы ХМАО вновь замечен медведь - власти

Ханты-Мансийск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Три сообщения за один день о встрече с медведем в одном из жилых районов Ханты-Мансийска поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу города, говорится в сообщении на сайте горадминистрации.

"Информация о выходе в жилую зону медведя мы направили в департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, для того что бы ими были приняты меры либо о ликвидации медведя, либо о его отпугивании. При этом хотелось бы обратить особое внимание жителей города на этот факт и призвать к бдительности, не подходить к животному и не снимать его", - приводятся в сообщении слова начальника МКУ "Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности" Евгения Девяткова.

При этом в сообщении отмечается, что на прошлой неделе в социальных сетях и городском форуме появилось большое количество сообщений о встречах жителей Ханты-Мансийска с медведем.

Ранее сообщалось, что 23 июля в Ханты-Мансийске после обращений жителей застрелен медведь, который причинял урон местным садово-огородническим товариществам. В момент отстрела зверь спокойно шел по центру одной из улиц садово-огороднического товарищества "Дорожник-3". Ранее его неоднократно пытались отпугивать собаками, однако особого эффекта это не имело.

Медведя могли прикормить сами жители возле одной из автомобильных трасс, "поэтому хищник и потерял страх к человеку и чувствовал себя спокойно возле дачных участков".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще