Новости 13 апреля 2016 г. 11:55

В зоне подтопления в тюменском Ишиме уже более полутысячи домов, эвакуировано почти 550 жителей

Тюмень. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Продолжаются работы по ликвидации сильного наводнения из-за разлива реки Карасуль в городе Ишим и деревне Мезенка Ишимского района Тюменской области, сообщает в среду пресс-служба регионального ГУ МЧС.

По данным ведомства, к полудню среды в Ишиме были подтоплены 507 домов, в деревне Мезенка - 64 дома, в общей сложности из зон подтопления эвакуировано 548 человек.

В свою очередь пресс-служба главы региона сообщает, что эвакуированных жителей размещают в гостиницах и жилых корпусах загородных лагерей, где организовано горячее питание.

"Девять автомашин скорой помощи готовы в случае необходимости реагировать незамедлительно. В Ишиме действуют пункты сбора вещей и продуктов питания для людей, попавших в зону подтопления", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается также, что весь личный состав полиции переведен на усиленный вариант несения службы, а для охраны общественного порядка в зонах затопления работают более 60 сотрудников и 25 полицейских автомобилей.

Кроме того, в Ишим прибыла аэромобильная группировка ГУ МЧС России.

"Всего в зонах подтопления работают 274 человека, 47 единиц техники и 20 плавсредств. Для транспортировки местных жителей спасатели используют лодки", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что утром в среду в зоне подтопления в Ишиме, где с 11 апреля введен режим ЧС по паводку, находилось 443 жилых дома, было эвакуировано 218 человек.

Уровень воды в реке Карасуль за минувшие сутки поднялся на 64 см и к утру среды составил 654 см.

По словам специалистов, наивысший уровень в Карасуле за всю историю наблюдения, которое ведется с 1941 года, был зафиксирован в 1994 году.

Для ликвидации последствий наводнения в регионе создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Владимир Якушев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще