Новости 20 апреля 2016 г. 11:07

В зону подтопления попали 400 жителей Свердловской области - МЧС

Екатеринбург. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уровень воды в реках Ницца и Чусовая в Свердловской области снижается, паводковая ситуация находится под контролем спасателей, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ.

"На 09:00, по информации оперативного штаба ГУ МЧС по Свердловской области, всего подтоплены 318 придомовых территорий, в том числе 78 жилых домов (Ирбит, Верхотурье) с населением 400 человек, из них 55 детей", - говорится в сообщении.

За сутки уровень воды в Верхотурье повысился на 7 см. Остаются подтопленными 49 придомовых территорий, из них пять жилых домов. Эвакуированы 15 человек, которые разместились у родственников. В Верхотурском городском округе действует режим "повышенная готовность".

В среду сотрудники МЧС совместно с администрацией будут доставлять продукты питания, медикаменты в населенные пункты Верхотурского городского округа, где подтоплены дороги - в села Усть-Салда, Меркушино, Прокопьевская Салда, а также в деревни Бочкарева, Рычкова.

В Ирбите уровень воды в реке Ница за сутки снизился на 3 см и составляет 751 см, утром во вторник он был 754 см.

"От паводковых вод за сутки освободились 16 подворий и 1 жилой дом, остаются подтопленными 177 придомовых территорий, в том числе 73 жилых дома. Продолжает действовать режим ЧС", - отмечается в пресс-релизе.

Уровень воды в реке Чусовой также снижается. В городских округах Староуткинск и Первоуральск, которые находятся вблизи этой реки, остаются подтопленными 48 и 44 придомовые территории соответственно.

В городском округе Староуткинск действуют три поста мониторинга обстановки и оказанию помощи населению, жители от переезда в пункт временного размещения отказались. В Первоуральском городском округе население не нуждается в эвакуации, работает также лодочная переправа.

Всего в зонах подтопления в Свердловской области работает группировка из 298 человек и 77 единиц техники, 19 плавсредств, в том числе от МЧС 138 человек, 23 единицы техники и 13 плавсредств.

Как сообщалось, по данным на вторник, наблюдается снижение паводковых явлений в пострадавших от стихии Ирбите, Первоуральске и Староуткинске. В реках Ница и Чусовая опускается уровень воды. В Ирбите оставались подтопленными 193 подворья и 74 дома, в Первоуральске - 44 садовых участка, в Староуткинске - 48 придомовых территорий.

При этом в Верхотурском городском округе в результате подъема уровня воды в реке Туре были подтоплены пять жилых домов, 49 придомовых территорий и подвесной мост.

Прокуратура области организовала проверку в связи со сложившейся на территории ряда муниципалитетов региона паводковой ситуацией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще