Новости
2 сентября 2015 г. 14:43

Вагоны грузового поезда сошли с рельсов на железной дороге в Свердловской области

*** Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет

(расширенная версия, добавлены 6-8 абзацы)

Екатеринбург. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сход вагонов грузового поезда произошел в среду днем на железной дороге в Белоярском районе Свердловской области.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по региону Валерий Горелых, информация о случившемся поступила в 14:53 по местному времени (12:53 мск).

"По предварительным данным, с пути сошло восемь вагонов грузового поезда", - сказал В.Горелых.

На место выехали специалисты территориального ОВД, представители МЧС и железной дороги.

Причины и обстоятельства произошедшего выясняются, добавил В.Горелых.

По его словам, по одной из версий, грузовой поезд мог задеть кран ремонтного поезда, стоявшего на соседнем пути, что привело к расцепке вагонов. В результате с рельсов сошли две пустые платформы, два грузовых вагона и три или четыре цистерны с пропаном..

"К счастью, ни взрыва, ни возгорания, ни утечки не произошло. Полицейские под руководством начальника ОВД города Заречного Александра Дубровина выставили оцепление. Сведений о пострадавших не поступало", - сказал собеседник агентства.

На место также выехал глава Заречного Василий Ланских, добавил В.Горелых.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, авария произошла на перегоне Мезенский-Гагарский Белоярского городского округа. С рельсов сошли пять грузовых вагонов и локомотив.

"На место выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Свердловской области. Информация о движении поездов уточняется", - говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба Свердловской железной дороги (СвЖД) сообщает, что сход электровоза и шести вагонов грузового поезда произошел в 12:20 мск.

"Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет. Движение пассажирских поездов будет организовано в объезд через станции Арамиль, Каменск-Уральский, Богданович. Курсирование электропоездов на направлении Екатеринбург-Богданович будет ограничено до станции Косулино", - говорится в сообщении.

В СвЖД уточнили, что на место происшествия выехали восстановительные поезда станций Екатеринбург-Сортировочный и Камышлов. Обстоятельства происшествия выясняются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще