Новости 23 мая 2013 г. 14:31

Вагоны на Южном Урале могли сойти из-за неисправности путей

Челябинск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сход 15 грузовых вагонов в Челябинской области мог произойти из-за неисправности железнодорожного пути, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Урал" в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

"Рассматривается несколько версий, одна из них - неисправности железнодорожных путей", - сказал собеседник агентства.

По его данным, состав с рудой был сформирован на станции Курбакинская Куйбышевской железной дороги. Согласно транспортным документам, грузополучатель - ОАО "Мечел". Груз должен был прибыть на станцию Металлургическая Челябинского отделения магистрали.

В четверг утром на 1946 км перегона Златоуст - Уржумка произошел сход 15 вагонов с рудой в составе грузового поезда из 54 вагонов. В результате схода вагоны не опрокинулись. Повреждена одна опора электросети и 150 метров железнодорожного полотна. Погибших и пострадавших нет.

По факту происшествия начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Челябинского следственного отдела на транспорте СКР, отдела криминалистики уральского СУ на транспорте СКР, сотрудников транспортной полиции и ФСБ.

Ведутся восстановительные работы. Задержаны три пассажирских поезда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще