Новости 1 августа 2013 г. 14:15

Вахтовик совершил суицид в камере для административно-задержанных в ЯНАО

*** Мужчина был доставлен в полицию по подозрению в изнасиловании

(Расширенная версия, добавлен комментарий полиции)

Салехард. 1 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Территориальный следственный отдел следственного управления СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу начал доследственную проверку по факту смерти мужчины в камере для административно-задержанных в Ноябрьске.

Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО сообщает, что в среду днем в опорный пункт полиции был доставлен за административное правонарушение 33-летний вахтовик в состоянии алкогольного опьянения.

Его поместили в камеру для административно-задержанных, а затем обнаружили мертвым.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия.

В пресс-службе СУ СКР по ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что задержанный находился в камере один, с утра он уже высказывал мысли о суициде.

В свою очередь, в пресс-службе УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу "Интерфаксу" сообщили, что начальником регионального управления инициирована служебная проверка по факту самоубийства задержанного.

По данным представителя УМВД, мужчина 1980 года рождения был доставлен в участковый пункт полиции по подозрению в изнасиловании (ст. 131 УК РФ).

"Согласно положениям статьи мужчине грозило лишение свободы на срок от 3 до 6 лет. Оставшись один в комнате для приема граждан, мужчина совершил самоубийство", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что ему немедленно была оказана экстренная медицинская помощь, вызвана бригада врачей, однако все усилия медиков оказались напрасными.

"В настоящее время руководством УМВД России по ЯНАО проводится служебная проверка на предмет выявления нарушений правил содержания доставленного со стороны сотрудников участкового пункта полиции. В случае установления нарушений сотрудники и их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения", - сказал сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще