Новости
8 июля 2011 г. 10:01

Варгашинский завод противопожарного оборудования в I полугодии увеличил производство почти вдвое

Курган. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования" ("Варгашинский завод ППСО", Курганская область) в первом полугодии 2011 года увеличило объем производства почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 391,687 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" заместитель генерального директора предприятия Антон Ерохин.

"Объем производства в I полугодии 2010 года составил 200,389 млн рублей, в 2011 - 391,687 млн рублей, рост составил 195,5%", - отметил А.Ерохин.

По его словам, если в I полугодии 2010 года завод произвел 85 единиц техники, то в текущем году - 133, что обеспечило рост в 1,5 раза.

"Рост у нас был запланирован, даже, может быть, немного больший, но сбой произошел потому, что мы планировали начало финансирования программ безопасности субъектов РФ во втором квартале, а по факту получилось, что первые два квартала мы работали на собственные средства, на перспективу, опираясь только на протоколы о намерениях. Фактическое же выполнение намерений началось с конца второго квартала, поэтому темпы немного сдвинулись", - пояснил агентству генеральный директор завода Михаил Сочнев.

Он также добавил, что "портфель заказов на сегодня укомплектован по октябрь включительно, ведутся переговоры на начало IV квартала с нефтедобывающими компаниями, с некоторыми субъектами федерации, где, возможно, по итогам наполняемости бюджетов в конце года традиционно появится спрос на нашу продукцию".

Директор завода сообщил, что основной задачей в 2011 году остается введение в эксплуатацию нового производственного корпуса, который включает окрасочный малярно-сушильный комплекс. В строительство корпуса завод инвестировал порядка 75 млн рублей.

ОАО "Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования" специализируется на выпуске пожарных автомобилей различной специализации и специального оборудования для пожаротушения.

Предприятие акционировано в 2004 году, 100% акций АО принадлежат государству.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще