Новости 3 февраля 2012 г. 14:04

Венгерская Farmexport Kft изучает вопрос создания в Челябинской области площадки по селекции крупного рогатого скота

Челябинск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Венгерская компания Farmexport Kft рассмотрит возможность создания в Челябинской области площадки по улучшению генетики крупного рогатого скота.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза области, с предложением об организации такой селекционной площадки с участием венгерской компании выступил министр сельского хозяйства российского региона Иван Феклин на прошедшей 2 февраля встрече с исполнительным директором компании Farmexport Kft Натальей Надь и консулом генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге Чабой Байтаи.

"Чтобы венгерские достижения генетики нашли широкое применение в Челябинской области, министр предложил зарубежным гостям создать площадку, на которой они могут наглядно показать все свои наработки. Предприятие может быть создано как с участием южноуральских предпринимателей, так и полностью на основе венгерского капитала. Областное министерство готово оказать содействие в подборе площадки", - говорится в пресс-релизе областного ведомства.

Кроме того И.Феклин предложил представителям Венгрии осмотреть производственные площади ОАО "Челябинское" по племенной работе, которому требуется инвестор.

"Это крупное племенное объединение с богатым опытом работы, специалистами и банком семени племенных животных различного происхождения. Сегодня это объединение продаётся", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы Минсельхоза региона, глава Farmexport Kft и венгерский консул согласились побывать на объединении, чтобы в дальнейшем детально обсудить возможности предлагаемого сотрудничества.

Компания Farmexport Kft - венгерский консорциум специалистов, специализирующихся на модернизации и внедрении новейших технологий в животноводстве, в первую очередь, в области трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота венгерской селекции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще