Новости 29 июня 2011 г. 12:37

Верхнесалдинский чугунолитейный завод планирует возобновить производство в августе

Екатеринбург. 29 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Верхнесалдинский чугунолитейный завод "Руслич" (Верхняя Салда, Свердловская область) планирует возобновить производство в августе 2011 года, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" на предприятии.

Представитель завода отметил, что якорный инвестор завода 1 июля должен перечислить часть средств для покупки новой формовочной машины, однако инвестора не назвал.

Как сообщалось, производство на заводе "Руслич" было приостановлено в феврале текущего года. Завод был отключен от поставок электроэнергии из-за накопившихся долгов размере почти 300 млн рублей. Все сотрудники предприятия (640 человек), не имеющие социальных гарантий, получили уведомления о сокращении штата до 6 июля 2011 года.

В настоящее время электроэнергией запитаны только офисные помещения предприятия, сообщил собеседник агентства.

До 4 июля руководство составит новое штатное расписание, в рамках которого большая часть сотрудников будет вновь трудоустроена на предприятии.

Ранее сообщалось, что ООО "Поллукс" (Челябинская область) подавало иск в арбитражный суд Свердловской области о признании "Руслича" банкротом. Производство по этому делу было прекращено в связи с тем, что завод погасил задолженность в размере 3 млн рублей перед истцом.

ЗАО "Верхнесалдинский чугунолитейный завод "Руслич" занимается отливкой деталей для автомобильной промышленности, коммунального хозяйства, железнодорожного транспорта и бытовой техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще