Новости 10 ноября 2014 г. 09:20

Верховный суд отказался рассматривать жалобу совладельца "Ура.ру", добивающегося признания права на долю Пановой в его уставном капитале

Екатеринбург. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верховный суд РФ не нашел оснований для рассмотрения кассационной жалобы "BF TEN" Holding GmbH - совладельца информагентства "Ура.ру" по иску на право компании на долю бывшего шеф-редактора информагентства Оксаны Пановой.

"Несогласие заявителя с выводами судов не свидетельствует о нарушении судами норм материального права, а сводится к иной оценке представленных доказательств и установленных обстоятельств дела", - говорится в определении суда.

В 2013 году компания "BF TEN" Holding GmbH, владеющая 51% доли в уставном капитале ООО "Ура.ру", обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском к бывшему шеф-редактору информагентства О.Пановой, владеющей 49% долей, о признании договора купли-продажи 49% доли в уставном капитале ООО "Ура.ру" заключенным, а также о признании права компании на эту долю.

Согласно материалам дела, исковое заявление было мотивировано тем, что О.Панова направила в адрес австрийской компании "BF TEN" Holding GmbH и ООО "Ура.ру" оферту на реализацию ими преимущественного права покупки доли в уставном капитале общества и, получив от истца акцепт, уклонилась от подписания договора в форме единого документа и передачи прав на указанную долю, чем нарушила права истца на приобретение доли.

В январе 2014 года Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении данного иска, "BF TEN" Holding GmbH подала апелляцию на это решение. В апреле 17-й арбитражный апелляционный суд в Перми оставил решение Свердловского арбитражного суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Компания обратилась с кассационной жалобой в Федеральный арбитражный суд Уральского округа, который оставил ее без удовлетворения. Позже совладелец информагентства "Ура.ру" подала кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще