Новости
12 февраля 2019 г. 16:09

Верховный суд признал законным приговор уральскому бизнесмену, заказавшему убийство конкурента

Екатеринбург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верховный суд признал законным и обоснованным приговор Свердловского областного суда бизнесмену из Екатеринбурга Араму Едигаряну, который заказал убийство своего конкурента, сообщает пресс-служба регионального суда.

Свердловский областной суд рассмотрел уголовное дело в 2018 году с участием присяжных заседателей, которые признали, что подсудимый не заслуживает снисхождения. Суд признал А.Едигаряна виновным по ч. 3 ст. 33, п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация заказного убийства) и приговорил к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Защита осужденных обжаловала решение в Верховном суде.

"Суд рассмотрел апелляционную жалобу защитников, проверил доводы, на которые они ссылались, оспаривая состоявшийся приговор, и признал приговор Свердловского областного суда законным и обоснованным, а жалобы - не подлежащими к удовлетворению", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Свердловского областного суда. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщалось, А.Едигарян заказал убийство конкурента по бизнесу, связанному с пассажирскими перевозками в Екатеринбурге. Исполнитель, экс-милиционер Арсен Байрамбеков, осужденный за это и другие преступления в 2017 году, получил от заказчика вознаграждение 1,5 тыс. долларов. Кроме того, А.Байрамбеков увлекался изучением оккультных обрядов и в 2014 году, соблюдая каноны жертвоприношения, убил четырех бездомных. Убийства совершались ночью в лесу у костра, в выложенном из камней кругу при чтении молитв.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще