Новости 8 февраля 2017 г. 09:37

Верховный суд РФ отказал защите уральского фотографа Лошагина в очередной кассации

Екатеринбург. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верховный суд РФ отказал защите екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, признанного виновным в убийстве жены-модели, в удовлетворении кассационной жалобы на апелляционное определение Свердловского областного суда, говорится в материалах суда.

Свердловский облсуд 9 сентября 2015 года, после рассмотрения апелляционной жалобы защиты Д.Лошагина, сократил срок его заключения на два месяца, оставив приговор в остальной части без изменений.

Кассационная жалоба в Верховный суд РФ поступила от адвоката Д.Лошагина в январе текущего года. "Отказано в передаче кассационной жалобы (в нижестоящий суд - ИФ)", - отмечается в определении суда.

Согласно материалам суда, эта кассационная жалоба от защиты Д.Лошагина не первая. Предыдущая была подана еще летом 2016 года, по ней также получен отказ. Еще раньше, весной 2016 года, Верховный суд РФ направил другую кассационную жалобу адвоката фотографа в Свердловский облсуд. Он же в свою очередь не нашел существенных нарушений уголовно-процессуального закона, повлиявших на исход дела и поэтому отказал защите Д.Лошагина в пересмотре апелляционного определения.

Как сообщалось, тело модели Ю.Прокопьевой с травмой шеи и следами воздействия высоких температур было обнаружено 24 августа 2013 года в лесу. Обвинение в убийстве было предъявлено ее мужу - фотографу Д.Лошагину.

По версии следствия, Д.Лошагин в ночь на 23 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры избил жену, она скончалась на месте. После этого фотограф вывез тело в лес недалеко от Старомосковского тракта. А, чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание девушки, он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего затем скрылся.

25 декабря 2014 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга оправдал фотографа в связи с тем, что в деле не было прямых доказательств виновности Д.Лошагина, а только косвенные. Он был освобожден.

24 июня 2015 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор и приговорил Д.Лошагина к десяти годам колонии строгого режима. Свердловский облсуд 9 сентября 2015 года после рассмотрения апелляционной жалобы защиты осужденного уменьшил срок заключения Д.Лошагина до девяти лет и десяти месяцев в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще