Новости 15 февраля 2013 г. 13:18

Весенние каникулы в школах Сургута не будут сокращать из-за карантина

Ханты-Мансийск. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Продление карантина по гриппу и ОРВИ в школах Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) не повлияет на продолжительность весенних каникул, сообщается на сайте администрации города в пятницу.

Практически во всех школах города весенние каникулы запланированы с 24 по 31 марта. Только в четырех образовательных учреждениях, где школьники обучаются по семестрам, каникулы приходятся на апрель, говорится в сообщении.

Отмечается, что школы сами могут определять, как компенсировать выпавшие из-за карантина учебные дни. Это может быть продление учебного года, применение дистанционного обучения или внеурочная деятельность.

Ранее сообщалось, что с 7 февраля в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ занятия были отменены для учащихся 1-8 классов Сургута, 13 февраля карантин был продлен на пять дней. Уроки также были приостановлены у старшеклассников.

Эпидемия гриппа и ОРВИ была объявлена в ХМАО 5 февраля. В регионе введены ограничения на проведения массовых мероприятий, также планировался перенос весенних школьных каникул или введение дополнительных каникул.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще