Новости
29 марта 2016 г. 14:37

Весну на Ямале встретят массовым 30-километровым пробегом на снегоходах по тундре

Салехард. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арктический снегоходный пробег "За весной на снегоходе" состоится 2 апреля в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Маршрут трассы пройдет по бездорожью в условиях лесотундры и тундры от Салехарда до поселка Пельвож. На финише снегоходчиков ждет развлекательная программа в стиле старинных русских традиций, пикник на свежем воздухе с горячей шурпой из оленины, ухой из северных пород рыб, свежей выпечкой и горячим чаем.

В государственном бюджетном учреждении "Ямалтур", которое является организатором пробега, агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что протяженность трассы составит порядка 30 км, для участия в пробеге зарегистрировано около 20 человек, но ожидаются еще.

"В прошлом году, когда пробег проводился впервые, в нем приняли участие 40 снегоходчиков", - сказал представитель "Ямалтура".

Он добавил, что все участники получат дипломы, а некоторым, кто победит в специальных играх и квестах, подарят термосы, сумки и футболки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще