Новости 22 июля 2015 г. 14:49

Виновник аварии, в результате которой погибли два сотрудника свердловского ОВД, приговорен к 5 годам в колонии-поселении

Екатеринбург. 22 июля. ИНЕТРФАКС-УРАЛ - Суд в Свердловской области приговорил водителя "Мерседеса", совершившего в апреле 2015 года смертельное ДТП, к лишению свободы в колонии-поселении, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ в среду.

"В результате дорожно-транспортного происшествия погибли водитель и пассажир "Хендай" - супруги 1976 и 1974 годов рождения, сотрудники Новолялинского ОВД, проживавшие и работавшие в поселке Лобва Серовского городского округа", - говорится в сообщении.

Двоим участникам происшествия был причинен тяжкий вред здоровью. Еще один пострадавший получил легкие телесные повреждения. Водитель "Мерседеса" получил повреждения средней тяжести. Исследование показало, что в момент аварии он был пьян, отмечается в пресс-релизе.

В отношении виновника аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Виновник ДТП, не смотря на полученные травмы, был заключен под стражу.

Суд приговорил мужчину к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Ранее сообщалось, что 18 апреля 2015 года четыре автомобиля столкнулись на 326 км автодороги Екатеринбург-Серов. 48-летний водитель "Мерседеса", совершая обгон длинномерного тягача, не убедился в безопасности маневра, и его автомобиль врезался в грузовик. От удара машину отбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась сначала с Hyundai Elantra, а затем автомобилем Opel Astra.

В результате столкновения 44-летний водитель Hyundai от полученных травм скончался на месте происшествия. Он работал водителем в ОВД города Серова в звании прапорщика внутренней службы. Также в машине находилась его супруга - инспектор по делам несовершеннолетних ОВД города Серова. От полученных повреждений женщина скончалась в больнице.

Еще один пассажир автомобиля Hyundai и три человека из других машин, в том числе, мужчина и женщина, находившиеся в Opel Astra, были госпитализированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще