Новости 15 апреля 2010 г. 10:21

Виновниками поджога моста, из-за которого было прервано сообщение с частью свердловского поселка, оказались местные дети

Екатеринбург. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Двое школьников 1997 и 1998 годов рождения задержаны по подозрению в поджоге моста, который был единственной автомобильной дорогой, ведущей в одну из частей поселка Полевской-Станционный Свердловской области.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, по указанию начальника областного Главка Михаила Никитина к поискам поджигателей было подключено большое количество специалистов.

"На возможную причастность было проверено много местных жителей. Вскоре милиционеры вышли на школьников. Дети уже во всем признались. Они рассказали, что жгли сухую траву и бросали с моста в реку Чусовую. Внизу находился один пролет старого моста. Один пучок горящей травы попал на него, и старое сухое дерево загорелось", - рассказал В.Горелых.

Местные жители водой из ведер залили пожар, но оказалось, что дерево продолжало тлеть, и ночью, когда у моста никого не было, огонь вспыхнул снова.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось ранее, во вторник жители поселка Полевской-Станционный в остались без автомобильного сообщения из-за пожара на деревянном мосту через реку Чусовую. Сгорело 8 кв.м. деревянного моста, отрезав часть поселка, где расположен 171 дом, в том числе 72 дачных домика.

Восстановительные работы планируется завершить в четверг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще