Новости
10 февраля 2011 г. 14:50

Владельцы нелегальных маршруток в Магнитогорске объявили "войну" конкурентам, законно работающим на городских маршрутах

*** За несколько дней были сожжены три пассажирские "Газели", пострадали два водителя

*** Возбуждено уголовное дело, арестованы три человека

Челябинск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арестованы трое подозреваемых в поджоге маршрутных "Газелей", владельцы которых выиграли конкурс на право осуществления пассажирских перевозок в городе Магнитогорске Челябинской области, сообщается на сайте управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

По информации ведомства, в связи с участившимися случаями правонарушений в сфере пассажирских перевозок и транспортной безопасности с 1 февраля в Магнитогорске началось реформирование рынка маршрутных перевозок.

"Право работы на городских маршрутах общественного транспорта было предоставлено перевозчикам, выигравшим конкурс, проведенный администрацией города. Победителями стали восемь организаций и индивидуальных предпринимателей", - говорится в сообщении.

В отношении остальных перевозчиков инициированы мероприятия по привлечению к ответственности по ст. 9 Закона "Об административных правонарушениях в Челябинской области" (нарушение муниципальных нормативных правовых актов в сфере организации транспортного обслуживания населения).

"Результатом этого стали поджоги транспортных средств легальных перевозчиков. С 1 по 4 февраля были сожжены три пассажирские "Газели", пострадали два водителя", - отмечается в пресс-релизе.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога)

Кроме того, прокуратура Ленинского района Магнитогорска объявила предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров, предостережения о недопустимости нарушения законодательства в сфере транспортной безопасности и предотвращения причинения вреда жизни и здоровью людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще