Новости
13 мая 2013 г. 10:11

Владелец автомойки убит в массовой драке в Свердловской области, его приятель - в реанимации

(расширенная версия, добавлена информация полиции)

Екатеринбург. 13 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Массовая драка произошла в ночь на понедельник в городе Арамили Свердловской области, погиб один человек, еще один пострадал, сообщает следственное управление СКР по региону.

"Участниками драки, по предварительным данным, стали порядка 10-15 человек с одной и 3 человека - с другой стороны. В ходе конфликта неустановленное лицо причинило ножевые ранения в область груди 31-летнему владельцу автомойки, и через некоторое время он скончался", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, драка произошла на почве конфликта, возникшего между владельцем автомойки и его знакомым, который долго не отдавал денежный долг.

"В ходе разбирательства по поводу отдачи долга мужчина (должник) вызвал подмогу (порядка 10-15 человек), которые и вступили в борьбу с владельцем автомойки и еще двумя его товарищами. Помимо погибшего владельца мойки, пострадавшим в этом инциденте стал один его приятель, который в настоящее время находится в реанимации", - отмечает следственное управление.

Следователи СКР и полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия, а также человека, который нанес смертельные ранения владельцу автомойки.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, оперативники уголовного розыска Сысертского отдела полиции опрашивают жителей близлежащих домов, чтобы установить возможных свидетелей конфликта и точную численность участников драки.

"С места происшествия изъят ряд вещественных доказательств. Раскрытие дела взяло на контроль руководство областного полицейского главка", - сказал В.Горелых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще